Sebenarnya cake ini aku buat sudah lumayan lama, tepatnya Lebaran Idul Fitri kemarin. Waktu bunda Ricke buat postingan Budapestcake ini, aku langsung kena virusnya. Selain itu karena bahannya yang pake putih telur, berhubung putih telur juga lagi numpuk dikulkas eks kuker kemarin, klop daaahh.....
Ini resep asli punya bunda Ricke tak satu pun ku ganti (takut cakenya gk berhasil kalo asal ganti bahan) kecuali si whipcream, aku pakai yang bubuk.....Cekidot....
Bahan:
6 butir putih telur
1/4 sdt garam
200 gram gula pasir
3 sdm tepung custard
3 sdm almond bubuk, (aku pake 10 biji almond yang ditumbuk agak halus)
almond slice secukupnya
150 gram whipcream bubuk + 250 cc air es
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan
Gula donat secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang dan berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai adonan mengembang dan kaku sofpeak.
2. Masukkan tepung custard dan almond bubuk, kocok lagi dengan kecepatan rendah sampai merata.
3. Tuang adonan kedalam loyang berukuran 30 x 30 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti. Ratakan permukaannya dan taburi almond slice.
4. Panggang dalam oven bersuhu 175' C selama kurang lebih 20 - 25 menit sampai permukaannya agak merekah dan kering.
5. Setelang matang, langsung keluarkan adonan dari loyang, lepaskan kertas rotinya, dinginkan.
6. Kocok whipcream hingga kaku dan siap oles.
7. Belah cake menjadi dua dengan sama besar, olesi salah satu bagian cake dengan whipcream, tata jeruk mandarin diatasnya, tumpuk dengan bagian cake yang lainnya. Beri dusting gula donat diatasnya.
8. Dinginkan dalam lemari es sebelum disajikan.... Dijamin eeenyyaaakkk.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar