Bahan2:
500 gr Udang tiger segar, .
2 siung bawang putih,
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk, aku pakai royco rasa ayam
Cara membuat:
1. Bersihkan Udang, cukup potong sedikit bagian ujung kepalany. Kulitny nggak usah dibuang, karena udang bisa mengecil saat dikukus. Cuci sampai bersih, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih beserta garam, campurkan dengan udang.
3. Kemudian tambahkan merica bubuk dan kaldu bubuk. Campur sampai semua udang terbalur bumbu, diamkan krglbh 15 menit.
4. Sementara itu siapkan pengukusnya. Aku menggunakan dandang yang biasanya dipakai untuk memasak nasi. Biarkan air kukusannya mendidih baru masukkan udangnya kedalam dandang. Masak hingga udang matang kira 10 - 15 menit (gk usah terlalu lama karena udang akan alot dan manisnya berkurang). Angkat
Aku biasanya langsung menyantapnya sesaat setelah matang, karena menurut ku lebih nikmat apabila disantap dalam keadaan masih panas. Nikmati dengan nasi hangat, sambal terasi dan lalapan tomat mentah. Dijamin enyak sampai nggak berhenti kalau Udangnya belum habis. hihihihi....Selamat mencoba yaaaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar