dapur campur " in the kitchen my new world begin "

Sabtu, 04 Desember 2010

Karedok Leunca

Kenal ma karedok leunca ini lewat suami, suatu hari dia request minta dibikinin karedok, tapi bukan jenis karedok yang kami kenal selama ini.  Sambalnya nggak pake kacang, cuma si gula merah n pren.
Berhubung nggak tahu n takut suami nggak suka coz nggak sesuai keinginan, akhirnya suami disuruh nanya ke mamahnya diBandung bahan sambalnya apa aja.....Setelah sms diterima dan dibaca serta dicermati (haaallaaaahhh...), langsung buka gudang sembako.  Alhamdulillah semua bahan lengkap....Langsung gaaweee....

Bahan:
150 gr leunca, buang tangkainya, cuci bersih
1 ikat kecil kemangi
4 lonjor kacang pancang, potong kecil
1/2 buah terong manis muda, kalau kecil pakai 1 buah, potong dadu kecil
1 buah timun muda, iris, kulitnya jangan dipotong

Bumbu sambal:
4 buah cabe keriting
1 ruas jari kencur
1 siung bawang putih
10-20 gr gula merah, sesuaikan lidah masing-masing aja
1/2 buah jeruk limau
sdkt terasi.

Pelengkap:
kerupuk

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu sambal, kecuali jeruk limau
2. Masukkan semua bahan sayur, aduk rata sambil dipencet-pencet sedikit.
3. Terakhir, perahi dengan jeruk limau
Jangan lupa kerupuknya yaaaa....suami ku nggak perlu lauk lagi kalau disuguhi menu kerdok leunca ini, cukup nasi anget, dijamin bakalan nambah buanyaaakk.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar