dapur campur " in the kitchen my new world begin "

Jumat, 21 Januari 2011

Bitterballen

Postingan Bitterballen yang sangad telat.....dibikinnya waktu bunda Ricke memperkenalkan si bunder creamy ini, aku langsung kena demamnya.....Tapi berhubung motretnya pakai kamera, trus si kameranya jalan-jalan mulu, alhasil baru bisa dipublikasikan sekarang.^.^.....
Asli emank enak n creamy buanged...suami ku aja first bitenya langsung nanya "apa sih nih???koq lembut bgt? kentang???bukan...tp koq enak???"....qiqiqiiqiqiq.....
Berhubung 1 resepnya bisa jadi 50 buahan, jadi aku buat setengah resep aja dengan bumbu dapur yang sesuai selera ku, plus tambahan wortel yang dipotong kecil-kecil.

Bahan:
50 gr margarin
1 klg susu bearbrand (kurleb 189 ml)
75 gr terigu
75-100 gr tepung roti
1 bwg bombay (uk.kecil), cincang kasar
2 siung bwg putih, geprek, cincang halus
1 buah bwg merah, cincang halus
100 gr daging, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris
1 buah wortel (uk. kecil), potong dadu kecil
1 butir telur kocok lepas
garam dan merica bubuk secukupnya

Caranya:
1.  Sangrai daging sapi sampai airnya habis, tapi jangan terlalu kering ya, sisihkan
2.  Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.  Masukkan wortel, aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan terigu, aduk cepat rata.
3.  Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata dan mengental.
4.  Masukkan daging, daun bawang, garam dan merica bubuk. Aduk lagi hingga tercampur rata.  Angkat, diamkan hingga dingin.
5.  Bulatkan adonan, besarnya sesuai selera aja. Gulingkan kedalam tepung roti, celupkan kedalam kocokan telur, kemudian gulingkan lagi ketepung roti.
6.  Goreng dengan minyak panas yang cukup banyak dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.  Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.
Salam si bulat creamy.....^.^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar