dapur campur " in the kitchen my new world begin "

Jumat, 05 November 2010

Kentang isi daging keju

Lihat iklan keju quickmelt di tv, langsung gatel pengen bikin sendiri dirumah, terutama lihat bahan dasarnya si Kentang yang kebetulan suami suka banged.  Aku biasa bikinkan ini buat sarapan, dan suami ku dah nggak perlu makan nasi lagi, cukup makan 2 - 3 buah, perutnya sudah cukup kenyang sampai waktu makan siang, beda sama aku yang nggak bisa buang yang namanya Nasi....kalau nggak makan nasi bisa puyeng, kikikkikikikiki.....
Nggak tau rasanya sama atau nggak sama tuh iklan, pokoknya bikin aja dengan cara ku sendiri.  Apalagi kalau dibikin saat cuaca dingin, dijamin piringnya langsung kosong, bablas, ludes...haalllaaaahhh...

Bahan:
5 - 6 buah kentang, cuci bersih kulitnya
2 ons daging, cincang kasar
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
2 sdm saos tomat
2-3 sdm air

Pelengkap
Keju quick melt
Seledri
Lada hitam bubuk
Saos sambal

Cara membuat:
1. Rebus kentang hingga matang, jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam kedalam air rebusan.
2. Sementara nunggu kentangnya matang, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, masukkan cincangan daging, beri garam, aduk sampai setengah matang, masukkan air, aduk lagi sampai daging agak matang, masukkan merica, saos tomat dan kecap, aduk terus sampai mengental, angkat, sisihkan.
4. Setelah kentang matang langsung angkat dan tiriskan, potong sedikit bagian atasnya berbentuk symbol "+", pencet pelan bagian bawah dan tengah kentang kearah atas, hingga daging kentangnya menyembul keluar.  Lakukan saat kentang masih panas dengan bantuan serbet.
4. Taruh masakan daging giling diatasnya dan irisan keju quick melt, panggang diatas api bisa dimasukkan dalam oven, tapi aku memanggangnya diatas teflon dengan api kecil cukup sampai keju meleleh, angkat.
5. Susun diatas piring saji, tambahkan potongan seledri dan taburan lada hitam diatasnya, nikmati dengan saos sambal dan saos tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar