dapur campur " in the kitchen my new world begin "

Selasa, 16 November 2010

Spaghetti koe

Dikasih nama Spaghetti koe karena aku masaknya juga ala aku aja, cuma seadanya apa yang ada didapur.  Spaghettinya juga cuma sisa dari yang dimasak sebelumnya, jadi cuma dibikin 2 porsi.  Ini menu sarapan suami tadi pagi dan si kecil juga ikut makan lahap banget, katanya "Enyaakk"....^.^, makasih ya sayang.....

Bahan:
1/3 bks spaghetti
1 lt air
1 sdm minyak sayur atau olive oil

Saus daging:
100 gr daging sapi, cincang
45 gr kornet ayam,
100 gr keju cheddar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar, kalau kecil pakai 1 biji
2 siung bawang putih, geprek, cincang
1 butir bawang merah, cincang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 buah tomat, parut
3 sdm saos tomat
2 sdm air
1 btg seledri, iris halus
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Didihkan air, tambahkan minyak atau olive oil.  Rebus spaghetti sampai lunak, kurleb 15 - 20 mnt.
2. Sementara menunggu spaghettinya lunak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
3. Masukkan daging cincang, beri garam, aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan kornet ayam, aduk rata sebentar, tambahkan tomat parut dan saus tomat, aduk lagi sebentar
5. Tambahkan air dan merica bubuk, masak sampai agak mengental, masukkan setengah bagian keju cheddar, aduk rata sebentar sampai kejunya meleleh, angkat.
6. Tiriskan Spaghetti, tata diatas piring saji.
7. Taruh saus daging diatasnya dan 1/2 bagian sisa dari keju cheddar, taburi dengan sedikt saja selederi (hanya untuk menambahkan warna hijau sbg pengganti oregano), terakhir taburi merica bubuk diatasnya.
Segera sajikan.....kalau untuk si kecil, finishing touchnya nggak usah dikasih merica yaaaa.....

1 komentar:

  1. makasih ya sist...bakalan recook deh resepnya...soalnya gak ada basil dan oregano...

    BalasHapus